Kalbsleber in Salbei mit Butter

Ein Rezept mit der HEILPFLANZE DES JAHRES 2003 – guten Appetit!

Zutaten pro Person

  • ca. 200 g Kalbsleber
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • ¼ Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Triebspitze Salbei (5-8 Blätter)

Zubereitung

  1. Die Kalbsleber waschen, säubern und abtrocknen. In fingerdicke Streifen schneiden. Leicht in Mehl wenden, etwas abklopfen und mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach etwa 10-15 Minuten herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Fond mit etwas Brühe begießen, frische Salbei hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffeln, Gemüse je nach Saison und Salat.

Zubereitung etwa 25 Min.