Ein Rezept mit der HEILPFLANZE DES JAHRES 2003 – guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Zucker, Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- ⅛ l Milch
- 1 TL Öl
- 40 g Salbeiblätter
- Butterschmalz, Öl oder Kokosfett
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Zimt mischen. Das Mehl mit Salz und der Milch verrühren, dann das Ei und das Öl untermischen.
- Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Das Fett in einem hohen Topf oder einer Friteuse erhitzen.
- Die Salbeiblätter an den Stielen festhalten, in den Teig tauchen und Portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen. Die Blätter etwa 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Salbeimäuschen mit Zimtzucker bestreuen.
Zubereitung etwa 30 Min.